中国拥有航母比印度晚足足50年,却后来居上,印媒:值得比较一下

2020-10-30 17:17:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  大家都知道,印度时常有着过于惊人的言论传出来,比如印度的“超级大国”论,有很多印度人更是以“超级大国”自称,并且印度还喜欢比着中国做事,中国干什么他们就干什么。

  更是拿自己跟着做的事情来和中国比。什么发射火箭、导弹、建造潜艇、舰船、航母、高铁呀什么的都要比一下,最近印度又来比航母了。

  据印度国防新闻10月24日发布新闻报道称:将印度和中国航母的进度进行比较,是一个十分诱人的决定,虽然有一点危险,但是,还是有一些值得比较的地方。

  报道指出,印度最近的航母建造进度有着良好的进展,目前第一艘国产航母已经快要进入海上试航了。

  而边境冲突问题引发了一些人士对于建造昂贵的航母来应对中国威胁的实用性问题表示怀疑,但是可以肯定的是,即使中国在航母的建造上持续领先地位,即便印度自己制造的航母进度暂时无法比拟中国,但印度的维克拉玛蒂亚号航母依然可以对中国的海上构成威胁。

  印度拥有航母最早是1961年,当时印度从英国购买了英国尊严级航母,改名为“维克兰特”号,和现在印度正在自建的国产航母一样的名字。

  所以,印度很早就拥有航母的。相比起来,中国拥有航母的时间就很晚。虽然是从1999年就买了个半成品,但是,中国却直到2005年才开始建造,这是中国拥有的第一艘航母,比印度晚了足足50年。

  但是,中国建造的航母时间虽晚,却后来居上。辽宁号只用了7年就完成从建造到服役,山东号从2013年开始动工的到2019年就正式服役了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->