我国这一举措影响到印度?印度专家:中国扶贫威胁到了印度

2020-10-30 16:59:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

\

  图为 印度《每日卫报》报道

  不得不说,印度作为我们的老邻居可以说是嫉恶如仇。由于印度在经济上将中国视为最大竞争对手,在军事上更是视中国为敌对国家。

  有这么样的一个邻居在身边确实不好受,这不近期印度一名专家又称中国这一举措威胁到了印度?

  据《环球时报》援引印度的《每日卫报》的一篇报道称,尽管中国政府的前六次进藏扶贫会议并未受到印度媒体的关注,但随着中方的第七次进藏扶贫会议却成为了印度多方媒体关注的焦点。

  并且印度的一家媒体援引一个名为Claude Arpi的印度专家称”中国在西藏中印边境的村庄开展扶贫工作,会威胁到印度的国防“。

  此话一出,瞬间受到了印度多方人士的关注。尽管如今的中印边境依然十分紧张,再加上印度对华鹰派的梅农中将取代辛格中将,从这种种举措似乎能看出印度在边境上似乎越发地强硬。

  报道事实上,我国在建国没多久就曾表示要对西藏地区进行建设。

  从此前的六次进藏开展相关的会议,中国就一直在对西藏地区的贫困户进行消除,建设一些小康村改善当地居民的生活水平,这其中就包含了在中印边境地区的一些村庄。

  不过对于中方这种消除贫困户的做法却迎来了印度方面的不满,其中这位名叫Claude Arpi的印度专家却对中国在中印边境消除贫困户的做法大吐酸水,并且还称中国这种消除贫困措施仅是通过WIFI网络以及手机等一些现代化科技技术手段来掌控本国的民众。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->