全球最安全国家排行榜出炉,中国拿下前三,为何美国跌出前十了?

2020-10-30 16:53:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  盖洛普发布的排名

  2020年可以说是极不平凡的一年,今年刚开始,美国就在伊拉克暗杀了伊朗军队高官苏莱曼尼,引起全球对三战的恐慌,开了一个很不好的头。

  接下来,新冠病毒突如其来,席卷全球,到现在都还是个大麻烦。加上美国同时对上中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉四国,战争似乎就在眼前。

  这个时候,很多人开始关注全球哪个国家是最安全的。

  近日,美国民调机构盖洛普发布了一份全球法律与秩序指数的最新排名,一定程度上解答了目前哪些国家相对来说是比较安全的。

  在这份排名中,中国以94分位列第三,仅次于新加坡和土库曼斯坦。

  其实,对于中国来说,这个排名已经很不错了,毕竟中国的人口基数非常大,人多,代表发生恶性事件的概率会更高,这是不可控的。

  按照盖洛普的说法,全球法律与秩序指数是根据民众对当地执法人员的信心、对自身安全的感受以及过去一年中犯罪事件发生率得出的综合评分,分数越高,表示有安全感的人口比例也越高。

  除中国、新加坡和土库曼斯坦外,排名前十的还有冰岛、科威特、挪威、奥地利、瑞士、乌兹别克斯坦和阿联酋,无一例外,这些国家的分数都超过了90分。

  可能已经有人注意到了,在这份可以算作是全球安全国家排名的名单中,中国排在第三,但前十的国家中却没有美国。

  美国不是一直都自诩是“民主”、“安全”的国家的吗?而且美国应该很擅长暗箱操作吧,盖洛普这点面子都不给美国吗?其实,就算盖洛普想给美国面子也是不好给的,实在是今年美国的表现太差了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->