英特种兵在英吉利海峡挫败油轮劫持事件,中国特种作战实力如何?

2020-10-30 16:39:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  英国SAS特种空勤团

  特种作战部队一直都是各国最为神秘的部队,这些部队一般都训练精良,承担着重要的职责,能以常人匪夷所思的方式完成侦察、渗透、破坏、夺取、斩首等任务。这些部队一向行踪隐秘,参与的任务也不为常人所知,但是最近,英国的一支特种部队却显露了身影。

  据“任务与目标”网站10月26日报道,英国特种部队近日在英吉利海峡挫败了一起油轮劫持事件。

  事件发生于10月25日,七名偷渡者悄悄登上了这艘名为“仙女座”号的油轮,在其即将通过英吉利海峡时将其劫持。

  随即,英国军方派出海军特种部队SBS从英格兰南部的怀特岛附近登上了“仙女座”号油轮。

  特种部队很快就制服了歹徒,控制了油轮,化解了这起意外袭击。虽然英国官方在后来并不承认派出了SBS或其他特种作战部队,但是根据英国禁止透露特战部队行迹的规定及其他消息人士的爆料来看,行动人员是SBS的可能性非常大。

  SBS大家可能不太熟,但是英国SAS特种空勤团大家一定知道,这是英国大名鼎鼎的老牌特种作战部队,曾在无数的战场上为英国建功立业,它的传说在国际上被广为流传。而SBS是它的姊妹部队,专门负责海上特种作战,从二战至今也参与过许多的战争,立下了赫赫战功,与SAS是同样神秘的部队。

  有人可能想问了,美国有海豹突击队、三角洲部队,俄罗斯有阿尔法小组,英国有SBS特种空勤团,那中国有什么?中国到底有没有类似的特种作战部队呢?

  中国必然也是有自己的特种作战部队的,最为外界所知的应该就是“雪豹”了,中国“雪豹”突击部队屡次出海参加国际特种兵大赛,并取得优异的成绩。

  在2015年的国际特种兵大赛中,“雪豹突击队”从全球参赛的17支部队中脱颖而出,拔得头筹!当时的美国媒体也对此进行了报道,称中国特种兵已经屡次在该类型比赛中获奖,他们是一支专业的特种作战部队。但是雪豹其实还并不是中国最强的,在其之上还有一支名为“猎鹰”的队伍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->