边境局势不明,我军运20运9罕见成建制活动,空投重装部队演练

2020-10-30 15:24:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  7架运-20同框

  运-20作为我国自研的新一代军用大型运输机,同时也是我国目前空中运输能力的中坚力量,它的一举一动也往往会吸引外界的众多猜测,而最近,我军航空兵某部罕见大动作,运-20成建制活动,也引发了外界高度关注。

  据我国官方《中国军视网》在10月29日的消息,我国空降兵某部近日在西北大漠地区,展开了一场空地立体夺控要点演练。

  在此次演练之中,我军罕见地对外呈现了运-20、运-9联手成建制进行空投活动。而通过此次多机型编队、多装备空投,有效检验了我国航空兵全域任务能力,以及整建制地进行重装空降作战能力。

  需要注意的是,在近段时间,网上还流传出了一张7架运-20同框,停留在机场停机坪上的画面。

  对于这张图片的拍摄地点,网上猜测不断,没有明确消息。有声音认为可能是新运-20的生产地,代表着我军还在加速运-20的产出,意味着未来会存在运-20作为平台进行改装的各类特种飞机。

  也有人认为,这张图片可能是在西部某机场,为我军高原前线部队空投物资的,在未来很可能会有大动作。

  实际上,在近段时间以来,我国边境局势不明。我军采取一切行动,都是基于维护国家安全的必要举措。

  印度在边境地区一直存在小动作,此事早已路人皆知。本周印度更是公开撕毁此前与我国约定的协议,在边境地区新建47个哨所,并进行驻军。

  其官方甚至还为此次驻军部队拨款9.78亿美元,用于为该部队采购各类军用载具。

  另外,在10月29日,《中国青年网》还报道了一篇名为《美国企图通过技术输出控制印度》的文章。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->