为什么美国害怕中国崛起,却不害怕印度的崛起?

2020-10-30 15:00:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  中国制造2025中的智能工厂

  美国国务卿蓬佩奥最近遍历各国,游说他们加入美国精心编制的反华包围圈,尤其是对印度,这个奇妙的东方国家,美国一直就很喜欢。

  不同于对中国的态度,同样正逐渐崛起的印度经常获得很多西方国家的青睐,根本没有国家把它当做威胁的意思。在近日蓬佩奥访问印度时。有外国网友发问:那么到底为什么美国害怕中国崛起,却不害怕印度的崛起呢?

  从根本上来讲,其实就是瞧不上印度,你会害怕一只老虎,但你绝不会害怕一只看起来憨态可掬的泰迪狗,尤其是这只泰迪还会对你摇尾乞怜,一副乖乖的样子。

  就像网上流传的那个段子,美国之所以攻打伊拉克,是因为美国说他有核武器;而美国为什么不打俄罗斯,是因为他真的有核武器。

  同理,美国不遗余力的围堵中国,是因为中国真正有超越美国的潜力。而美国为什么一边赞扬印度发展迅速即将崛起,一边又毫不在意任其发展。

  美国之所以强大是因为其不仅赶上了第一次工业革命,还主导了第二次第三次工业革命,时刻跟上世界发展的步伐。

  孤悬海外的北美洲又让美国躲过第一第二次世界大战,能够深挖洞,广积粮,厚积薄发在战后彻底领先世界。但是第四次工业革命即将到来,这次中国以当仁不让的姿态站在了时代的风口,或许这将是头一次由非西方国家主导工业革命。中

  国2025计划囊括了5G、人工智能、石墨烯、可控核聚变以及量子计算等一系列最前沿科技项目,这些都是新一代工业革命的前置基础,一旦将这些技术逐渐掌握并实现应用,那中国就将度过并引导本次革命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->