不愿建高铁的美国,终于把航空第一的位置也"让"给了中国

2020-10-30 15:00:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  

  在新冠疫情的影响下,一直闷头发财的航空业也受到了毁灭性的打击。一系列航空公司的季度亏损高达10亿美元,因此不得不展开了大规模的裁员计划。而且在这样的低谷期,越来越多的定期航空公司表示最多可以减少30%的运力。

  由于新冠疫情导致的封锁以及某些国家第二波疫情的爆发,全球主要的航空公司的运营状况都十分不乐观。自2020年1月开始,一些国家的重量级航空企业的运力下降了50%。

  1月份的时候,美国航空的客容量超过了480万,但是现在已经下降到了240万。而在这个时候,中国的航空公司的数据就与他们形成了鲜明的对比。

  中国南方航空的客流量已经成功恢复到新冠疫情爆发前的水平,中国东方航空、国航等其他中国的航空公司也同样努力恢复到疫情前的水平。

  据全球旅行数据提供商的统计,截止到上周,中国航空公司的客容量超过了美国的达美航空以及美利坚航空公司,成为世界最大的航空公司。

  这令不少美国人感到难以置信,要知道从航空业存在开始,美国航空公司一直坐在第一把交椅上。前不久,美国达美航空还在为成为全球最大航空公司而庆贺,结果这个头把交椅就换人坐了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->