对岸F-5战机坠机,飞行员成功跳伞却掉海溺亡,台网友:不出事才怪

2020-10-30 09:41:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  对岸的F-5E战机

  据台媒报道,10月29日清晨,一架隶属于对岸志航空军基地的空军第七联队F-5E单座战机在执行出海作战任务时,起飞仅2分钟后因引擎故障而紧急返回,但由于当时海面风势强劲,飞行员不得不弃机逃生,在成功跳伞后,飞行员掉进了海里,却被降落伞的伞绳缠住而难以展开自救,随后空中救援赶到将飞行员救出并送往医院治疗,但因为飞行员严重溺水,最终于当天上午9时抢救无效身亡。

  此次事故后,对岸的F-5战机全部停飞,而这款老机型也受到了很大的质疑。

  在2011年的时候,就发生对岸F-5E战机意外撞山事故,导致两名飞行员死亡。

  1973年的时候,美国曾与台当局签订协议,合作生产F-5E战机,直到上世纪80年代中期,对岸共生产了242架F-5E单座机与66架F-5F双座机,占全球生产量约1/4,也是全球最大的F-5战机使用地区。

  F-5E型战机属于双发动机,即使一个发动机失效,另一个仍能维持稳定飞行,双发动机失效属于相当罕见状况。

  实际上不久前对岸的汉光演习中,就出现了多次事故,像坠机以及舰艇侧翻造成溺亡的事故都有发生,这就已经说明了问题所在。

  但是不久前,美国还宣布对台军售几十亿美元的武器装备,包括F-16V战机的零件以及导弹系统,在这个敏感时刻,美国人的举动无疑是在火上浇油。

  此次事故,不少台网友留言批评对岸军备的问题,也指出美国人只想赚钱,根本就不想帮忙解决问题。

  实际上此次坠毁的F-5战机是一款40多年前的老机,其他国家基本都淘汰了,不出事才怪,这已经充分暴露了对岸军事短板所在。

  实际上中国要解决对岸的问题,对岸军事实力从来都不会是主要阻碍因素所在。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->