欧盟采用中国的红外线热像仪,德国立即反对称:美国不让!

2020-10-30 09:02:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  美国近期加大了对中方企业的制裁,更多的中国企业被列为“国家或军队控制下的企业”,通过一些莫须有的罪名,美国不仅断绝了这些企业在美国的交易往来,还希望通过自己的影响力在全世界范围内对中国的这些企业进行封杀。近日,欧盟也受到了这一影响。

  近日,据《观察者》网报道,出于对疫情防控的需要,欧盟机构采购了许多的红外线热成像摄像机来检测体温,其中欧洲议会和欧盟委员会采购的就是中国企业海康威视生产的。

  此举引发了一个国家的不满,这个国家不是美国,而是德国。部分德国政客指责欧盟这一行为,因为海康威视是美国所列入“黑名单”中的一员,欧盟也不应当与这些被美国称作是“侵犯人权”的企业展开合作。

  海康威视大家或许不是很耳熟,但是这家企业既然能被美国列入“黑名单”,说明其有着不亚于华为中兴等企业的影响力,才能让美国如此忌惮。目前,海康威视不仅在国内站稳脚跟,成为当之无愧的行业巨头。

  还在欧洲市场占有非常高的比重,成为欧洲视频监控领域的执牛耳者。美国《财富》杂志于今年6月通过一系列数据得出结论称,海康威视目前是全球红外线热像仪市场的领导者。

  并且,不论是海康威视的总公司还是其在欧洲各国下设的五个子公司,都没有被欧盟列入“黑名单”,是属于可信任可合作的那部分企业,而德国却如此激烈地跳出来反对,其背后的蹊跷耐人寻味。

  德国最近本应与美国势不两立才对,之前在5G项目上德国不顾美国禁令,坚持引用中国5G技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->