七架歼20罕见同框!歼20战机的大象漫步还远吗?

2020-10-29 16:41:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图 七架歼-20战机排成一列

  五代机作为各个国家空中打击力量的翘楚,一直受到全球国家的关注,而目前诞生的五代机屈指可数,中国的歼-20、歼-31,美国的F-22、F-35,俄罗斯的苏-57。

  这就是目前诞生的五代机,种类极为稀少的五代机不仅是一个国家空战实力的体现,更是一个国家综合国力的体现。我们大胆想象,当这些五代战机成阵列地摆在一起,产生的视觉冲击将会有多大?满足你!

  近日,据中国军视网报道,中国空军在某基地实行实验实训任务,出现霸气场面。

  在画面中我们可以看到七架歼-20整齐排成一列。这很能说明一些东西,能一次性拿出来七架歼20隐身战机说明已经服役的歼20数量绝对不会少,这里广大朋友就会产生好奇心,什么时候我们的歼20能来一次大象漫步掌控全场?

  大象漫步是空军专用术语,起源可以追溯到二战时期。形容的是成阵列的战机在起飞之前以最小的间距首尾相连在地面滑行,以最短时间内起飞最多架战机。这个场景就像是非洲大草原上一群大象在漫步。

  大象漫步不仅能让战机在最短时间起飞,而且有极强的震慑性和极佳的观赏性。

  美国是大象漫步领域的头号玩家,不仅仅是战斗机,就连武装攻击直升机、加油机和运输机都能搞成大象漫步,这让一干国家那是相当羡慕。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->