2040年全球最强五大国都有谁?美国排名让人意外,印度排名引争议

2020-10-29 14:30:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  近日,俄罗斯总统普京在发表讲话时称,中国与德国可能将会成为新的超级大国,这在网络上引起了热议。

  目前,美国是世界上唯一的超级大国,但近年来,关于谁有可能成为新的超级大国的讨论却从来没有断绝过,中国无疑是其中的“热门选手”。最近,美版知乎上一个名为“到2040年,哪些国家会是全球最强五大国”的话题引起了网友的讨论。

  从目前世界上只有美国这一个超级大国就能看得出来,想成为超级大国并不是一件容易的事,尤其是美国还是超级大国的情况下。

  看看美国现在是怎么对中国和俄罗斯的,就能知道,美国绝对是不希望有美国之外的超级大国出现的。而且想成为超级大国,必须要在军事、经济、科技、文化等各方面都非常突出才行,至少不能比美国差太多,目前可没有几个国家能在这些方面接近美国。

  尽管如此,中国仍然能从众多国家中脱颖而出。在讨论中,很多外国网友认为,2040年中国、欧盟、印度、美国、巴西会是全球最强的五个国家和地区,这与这些年中国在快速发展中取得的成绩有很大关系。

  虽然美国的军事实力依然是世界第一,但中国与美国在军事上的差距并没有大到让人绝望。此前更是有消息称,中国的经济规模将在2035年超过美国,受新冠疫情影响,这一时间可能还会提前。说中国2040年超过美国可能不一定,但中美的差距一定是更小了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->