跟随美国放弃防疫的国家怎样了?巴西人吃不起米,印度人买不起菜

2020-10-29 14:30:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  新冠疫情除了带来死亡,还使一些国家的经济逐渐崩盘,经济危机的一种形式就是超级通货膨胀。

  印度的零售通货膨胀率一路猛增,从去年9月的3.99%飙升至今年9月份的7.34%左右。之所以通货膨胀率如此高歌猛进,主要是因为印度的食品价格在飞速上涨。

  俄罗斯通讯社对一位印度居民阿努帕玛进行了采访,她每周都会前往集市采购蔬菜水果,除了四、五月份集市因为新冠肺炎而被短暂地封锁住。

  阿努帕玛表示,在封锁期间,蔬菜的价格相对便宜一些,但是封锁结束后,情况发生了变化,蔬菜价格飞涨。阿努帕玛每周为家人购买蔬菜的钱从500卢比上涨到850卢比,每周增加350卢比的开支,日积月累下来,也不是一个小数目,何况食品消费是硬性的。

  土豆和西红柿的价格是以往的2倍,洋葱价格上涨得更加夸张,是以往价格的5倍,这样长期下去,印度人都要买不起菜了。

  据统计,印度今年9月的蔬菜价格同比上涨了20.73%,8月的时候,印度蔬菜的价格上涨率为11.41%。不仅仅是蔬菜,肉和鱼的价格也上涨了17.6%,在此期间,鸡蛋的价格上涨了15.47%。总的来说,印度2020年9月份食品通货膨胀率高达10.68%。

  为什么食品价格会飞涨呢?经济学家指出,是因为新冠疫情的影响,导致供应短缺,供给小于需求,从而使价格上涨。

  尽管印度取消了针对新冠肺炎的一些限制,但是当地的生产中心仍然有许多蔬菜无法供应,只能去遥远的农场采购。如果食物的供应长期不能得到保障,价格势必会再次上涨,这会导致更多的人买不了足够的食物,民以食为天,天塌了一半,必定会引起内乱。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->