中国海空轻骑兵——向着星辰大海出发!

2020-10-29 12:58:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  随着时代的发展,海洋资源的纷争也随之而来,各国都在密切关注着海军力量的发展,就比如航母、潜艇等。而强大战斗力的航母却需要依靠所属的舰载机,所以舰载机算是航母很重要的一部分力量了,最近就有这么一则视频揭秘了我国的国产舰载机。

  据央广军事10月27日发布的一则视频消息,为我们展示了我国的国产舰载机,其中海军飞行员就近距离地介绍了一下直-9D型舰载直升机。而直-9D舰载直升机的能力也是无一不精,隐身、反舰、反潜、运输、巡逻、救侦猎打那是样样精通,更是被誉为我国海空轻骑兵一号。

  直-9舰载直升机是早年间我国从法国引进的技术研发的一款舰载机,而直-9的出现也就此让我国在直升机的技术上得以实现技术的跨越。

  现在技术的快速发展,直-9也开始不断地进行更新换代,而在视频中的舰载机就是最新一代的直-9D型。虽然不能比之直-20,但是也有着属于自己的优点。

  首先,直-9D型舰载直升机采用的是可见度底的外形涂装,对其作战生存能力,有着极大的帮助。因为本身就比较小巧,可以低至在仅距离水面几米的高度飞行,再加上浅灰色外形,一般的低功率雷达是很难发现的。

  就比如,在进行侦察任务时,在雷达无法观测的范围持续超低空飞行,这样既不会暴露自己,也不会暴露自家舰艇。在到达敌方附近时突然升高,在敌方无法反应时,进行打击作战,基本上是一打一个准。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->