9000万美元买美军机零件,印度人满心欢喜,殊不知大多是中国制造

2020-10-29 09:38:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  美国的C-130“大力神”运输机算得上是运输机的鼻祖,在国际市场上一直销量不错。热爱进口武器设备的印度自然也不会错过这款运输机。

  2008年,印度第一次进口了6架C-130J运输机,总价格12亿美元,单价高达2亿美元,很难不怀疑又是当了冤大头。

  2014年又向美国进口了6架C-130J运输机,印度的运输机主要就是依赖美国进口了。

  虽然印度曾在不到6年的时间里,损毁了3架C-130J运输机。但是有一说一,C-130J运输机还是很符合印度的需求的。

  C-130J作为一款中型运输机,运输能力强,而且野战起降能力优秀,即使在拉达克这种高原地区也可以使用。

  不仅如此,C-130J甚至可以在南极地区使用,说明其在具备在恶劣气候下使用的能力。

  对于需要在高原地区驻守的印度军队来说,通过C-130J运输物资是极为合适的。有人甚至将C-130J称为“印度空军的支柱”。

  现在由于边境问题,中印关系不断恶化,印度已然进入备战状态,疯狂招兵买马,又是购买法国阵风,又是要引进俄罗斯S-300防空导弹,“印度空军的支柱”自然也不会少。

  据媒体报道,五角大楼已经批准了印度的采购请求,即价值9000万美元的C-130J运输机的设备、零部件以及后勤支持。

  这大概算是购买了“印度空军的支柱”的原材料吧,毕竟直接购买运输机太贵了,不如把现役的几架C-130J维修翻新一下,充分发挥手头上的几架宝贵运输机的余热。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->