不是象征意义!被我国制裁后雷神裁员2万,俄媒:真的能打痛美国

2020-10-29 09:30:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  图为美国军火商雷神公司

  据环球网最新报道,日前美国军工与航天领域的巨头企业、美国国防部主要承包商之一的雷神公司宣布将削减15000个工作岗位以及4000个承包商岗位。

  而关于大幅裁员的原因雷神公司也给出了相应的说法,称由于受到疫情的影响导致公司数项主要业务销量下滑。

  值得注意的是就在雷神公司宣布裁员2万决定的前一天,中国方面宣布对参与对台军售的洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国军火大头以及在军售武器过程中发挥恶劣作用的美国有关个人和实体实施制裁。

  乍一看,雷神公司宣布的裁员并不是直接受到中国制裁的影响,因为疫情的影响导致整个行业进入了低谷期。

  另外还有人认为中国对雷神公司的制裁多半是出于象征意义的,因为雷神公司并不直接在中国开展业务。但是一个转折点是,在2019年6月雷神公司与联合技术公司合并成立雷神技术公司之后,其在中国便有业务开展。

  据资料显示,该联合技术公司在中国开展的业务,与大飞机C919有关,其中涉及到为C919提供航电、飞控、通信导航等系统。

  另外更为重要的是,中国在美国军工制造所需的稀土材料上拥有压倒性的优势。一旦制裁真的落实,可能会对相关稀土供应链产生重大冲击。

  众所周知稀土作为一种稀缺资源,在军工制造业上具有不可替代的作用。

  其可用于导弹、夜视设备的传感器和制导系统以及喷气式飞机上的陀螺仪等。而雷神公司的主要产品为导弹、导弹防御系统和雷达,其是世界上最大的制导导弹生产商,例如名声大噪的爱国者导弹就是雷神公司生产的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->