美放出豪言:先进武器让中俄羡慕,俄专家甩出一组数据让美闭嘴

2020-10-29 09:24:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为美军核武器

  随着美国大选的临近,美国总统特朗普为了出招助选花样百出。

  在此前的一次辩论中,他为了称赞自己在减少碳排放方面的功绩,拿印度开刀,直接表示:看看印度,太脏了,那里的空气很脏。

  以此来突出在其治理下,美国的碳排放量是过去35年以来最低的事实。

  时隔不久,美国又再一次故技重施,放出豪言壮语。据俄罗斯卫星网最新报道,日前美国总统特朗普表示,我们有世界上最强的武装力量,中俄羡慕我们。

  我们的核武器处于最佳状态,我希望,只是希望,不会被迫使用这些武器。

  并着重强调美国在制造出新武器后将成为世界最强军事国家,并会强势建立世界秩序。

  值得注意的是,这不是美军第一次强调其正在制造的这一“新武器”,对于美军反复强调的新武器,美国《大众机械》杂志曾撰文分析称,这种武器很可能指的是W76-2核弹头。

  据悉美国于2018年开始宣布制造这种新型核弹头,其被描述为低当量的战斗部,爆炸当量相当于10吨TNT,在2020年2月美国国防部确认W76-2已被部署。

  根据美国的军事战略,该新型核弹头是美军为“三叉戟”D-5潜射弹道导弹所研制的。

  每枚“三叉戟”D-5导弹可携带4-5枚核弹头,而美国目前拥有12艘战略核潜艇,每艘装备约20枚“三叉戟”D-5导弹,这将形成巨大的战略威慑力量。

  看得出来,美军对于这一新型核弹头即将形成的战略威慑力量十分自信,但是这真的足以达到令中俄羡慕的程度吗?

  若是说到核弹头数量,俄罗斯才是这个世界的老大。其拥有大约6800枚核弹头,这是当今世界上最大的核武器库存。

  况且美军忽略了一个十分关键的点:核武器并不在于其数量,而是要保证在面对敌人的核打击时能够拥有足够的核反击能力。

  毕竟核武器更多地时候是以一种战略威慑意义存在,能够真正用到的时候少之又少。

  如果这还不够有说服力的话,俄罗斯专家直接甩出一组数据可立马让美“闭嘴”,证明美军所说的“令中俄羡慕”的事实根本不存在。

  阿列克谢·列昂科夫日前向媒体表示,中俄推出的高超音速导弹将改变当下各大强国海军的一切,仅仅在过去的十年时间里,中俄两国进行的高超音速武器试验总次数超过美国20倍以上。

  如俄罗斯的“先锋”高超音速导弹,其以飞行速度著称,最大可达20马赫甚至更多。

  在打击威力上,它不仅可以携带常规弹头,还可以携带核弹头。

  因此有人就指出,先进的导弹打击技术加上如此快的飞行速度,再先进的导弹防御系统都会变成一种摆设,即使是强大的美军以现有的技术手段也根本阻止不了这种武器带来的威胁。因此美军所说的让“中俄羡慕”的事实根本就不存在。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->