美印同盟是否真心?印前外长:和邻国打仗帮美国检验武器有何意义

2020-10-28 17:40:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为 印度前外长

  现如今随着中国实力的不断增长以及国际影响力的提升,这也让一些国家对中国心存嫉妒。例如美国,印度。美国作为世界头号强国一直对中国的经济,军事实施打压,而印度作为邻国则是利用边境问题频频对中国进行挑衅。

  这也让外界看出美印似乎存在着“某种默契”对中国进行打压!不过近期印度前外交部长的一番话似乎展露出美印之间的深层矛盾?

  据印度《国家先驱者》的报道称,印度前外交部长萨尔曼·库尔希德对当下印度针对美国之间的关系表示,由于多年以来印度一直对美国在世界各地的所作所为保持着观察的态度,这也导致了印度新的外交政策在面对美国等相关重要问题上变得矛盾重重。

  因此萨尔曼·库尔希德质疑“印美关系的不断发展究竟对印度实现全球抱负,印度的发展是否有推动作用?随后萨尔曼·库尔希德还补充道,由于印度前几任政府在战略与军事伙伴关系中并未与美国进行过相关的合作,而当下的莫迪政府却很快与美国达成”战略同盟关系“。

  这不仅包含了美印军事同盟,美印情报共享等,这种有违印度前几任政府的做法似乎有些不符合常理。不过从另外一个方面来看,印度政府或许会认为这是一种积极的变化。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->