印度新战舰的介绍引发网络论战,印度网友:中国和巴基斯坦的喷子

2020-10-28 17:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  近日,印度海军获得了一款新式护卫舰,这可把印度上下高兴坏了。

  尽管这艘所谓“印度国产先进隐形反潜”的战舰,历时8年拼凑,深刻体现出了印度军工业的“精雕细琢”。但印度网友们显然并不在乎这点细节,还给他安上一个“潜艇杀手”的美称。

  不过很快,印度人对于这艘新型战舰的介绍,引发了国际网友的论战。

  事情最开始,是《印度时报》的一篇报道中谈及,印度海军近期的反潜能力得到大幅提升。原因就在于海军新服役了一艘“卡莫尔塔”级护卫舰。

  该型护卫舰由印度海军设计局DND自研,在加尔各答的里奇造船厂建造。主要用于反潜任务,计划建造4艘。此次服役的护卫舰是该型号的最后一艘,被称为“卡瓦拉蒂”号。

  光是从印度自身的介绍来看,此舰可谓“人类战力之天花板”。

  以碳复合材料构件,标排3000吨,号称拥有“最先进”的武器和传感器套件,能够轻松猎杀水下目标。

  而且,该型护卫舰还拥有“可靠”的自卫能力。另外,该舰还拥有隐身能力,可有效在战场隐藏自身。

  也因为这个印度官方介绍,吸引了很多国际网友兴趣,纷纷出口调侃。

  过于粗糙、杂乱的天线布局,从哪个角度看,也不像是个“能隐身”的战舰。

  难道印度当局的意思是,在战场上第一时间被击沉,从而在交战海域形成物理“隐身”?这个“隐身”单纯就是自己吹出来的,为的就是满足印度人的心理,莫迪可真是个天才。

  也有网友就出言讽刺,这艘护卫舰,它既不先进也不隐身,甚至不反潜。

  不甘示弱的印度网友,当即就开始在评论区给人“戴帽子”。有印度网友就表示,这个帖子的评论区是个很好的例子,说明巴基斯坦和中国的喷子试图转移话题,事实证明,我们发展的很好。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->