宁死不买中国新冠疫苗的巴西,改口了...

2020-10-28 17:13:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  目前,很多国家正经历着第二波疫情回弹,第二波疫情比之前来的更加汹涌,欧美许多国家创下单日新增确诊病例最高纪录,全球再次严阵以待应对疫情。

  在这种情况下,只有疫苗问世才能彻底根除问题。

  目前中国自主研发的新冠疫苗处于世界领先地位,已有4款疫苗在多国进入三期临床试验阶段,各国都对中国疫苗研发给予了高度评价,为此多国提出优先获得中国疫苗的请求,但有的国家却拒绝合作甚至污蔑中国疫苗。

  最近,巴西在我国疫苗问题上上蹿下跳。目前巴西新冠疫情十分严峻,其中圣保罗州州长若昂·多利亚寄希望于中国。

  他强调中国科兴公司的克尔来福新冠灭活疫苗是最安全、有前途的疫苗。在一个9000名志愿者疫苗临床三期试验中,该疫苗接种者没有出现任何严重不良反应。

  之后巴西卫生部也证实该州打算购买克尔来福新冠灭活疫苗:联邦政府与圣保罗州达成协议,将投入20亿雷亚尔(约23.8亿人民币)采购4600万剂克尔来福新冠疫苗。

  然而在中国疫苗大受赞赏之际,巴西总统博尔索纳罗却在社交媒体表示,巴西不会购买中国制造的新冠疫苗,不应该花数十亿美元去买一种才刚经过试验的药物。

  即使中国疫苗在巴西启动的三期临床试验被证明是最安全的,但他宣称中国疫苗还没完成试验,“巴西人民不会是任何人的豚鼠。”

  当天,巴西卫生部也表示,不会购买中国的新冠疫苗,之前的协议只是意向协议不作数。但他的言论被州官员加巴多批评,疫苗不应被政治化。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->