印媒:印度2022年将设5个战区司令部,针对中国、巴基斯坦各1个

2020-10-28 17:08:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  自第七轮中印双方会谈无果后,印度方面又有了新的动作。

  据观察者网援引《印度斯坦时报》27日报道,印度将设5个战区司令部,以规定行动区域和构建无缝指挥结构,预计到2022年,印度军方将根据新的战区进行重新调整,同步行动。

  据报道,印度总理莫迪已经授权国防部参谋长比平·拉瓦特将军,创建类似于中、美两国目前的战区司令体制。

  该报道指出,在内阁批准后,军事部门很快增派辅秘和联秘。目前,军方正在重组三项防务任务的工作,其中西、北两部司令部已经分别针对中国和巴基斯坦进行了认真考量。根据印度军事和国安规划人员的说法,主要有以下几点。

  首先,北部司令部的任务范围起于所谓大拉克地区的喀喇昆仑山口,一直延续到所谓阿鲁纳恰尔邦的边防哨所基比图(距中国边境仅3.3公里),总部可能设在北方邦首府勒克瑙,负责守卫长达3488公里的 中印边界线。

  其次,西部司令部的范围起于印巴争议地区的锡亚琴冰川萨尔托洛山脊的Indira垭口,终于印度最西部的古吉拉特邦,预计总部将会设在拉贾斯坦邦首府斋普尔。

  再者,第三司令部的总部可能设于特里凡得琅,主要负责半岛防务,而第四司令部将是防空司令部。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->