我国沙漠出现神秘线条,日本媒体坐不住了:嘉手纳基地或将不保

2020-10-28 11:02:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图注:日本富士新闻网报道截图

  环球时报10月27日报道,日本富士新闻网指出,通过卫星图像,在我国沙漠地带出现了神秘线条。

  日本专家发现这些线条跟美军驻冲绳嘉手纳空军基地有点像,在经过一番对比测量后,发现图像中线条的距离正好是3700米,就断定:没错,与嘉手纳基地的跑道长度一致,这可能就是模拟美军嘉手纳基地的靶标。

  这可不得了!日本媒体一下子坐不住了,当即指出中国可能正在模拟使用导弹,打击美军嘉手纳空军基地,并且从卫星图像上来看,嘉手纳基地或将不保。

  因为根据日本防卫研究所室长高桥杉雄的说法,我国已经利用这个模拟基地完成了一系列的试射打击训练,并且从弹道导弹所造成的弹坑可以看出,这个打击是相当致命的。

  首先,我国导弹的打击精度非常高,命中误差基本上都在10米到20米左右。

  再通过卫星图像上,多个疑似弹道导弹击中目标后留下的弹坑位置,对比嘉手纳基地后,发现这些打击点的位置距离美军燃料罐相当近。

  基本上在遭到我国一轮导弹打击后,美军嘉手纳基地将会遭受重创,并且可能会因为击中燃料罐而彻底摧毁整个基地。

  这么一番分析,确实由不得日本不紧张了!

  毕竟虽然遭受打击的是美军,但是这也是在日本的地头上,那要真打起来,我军对嘉手纳基地实施打击的话,有什么误伤那也是没办法的事情。

  而且日本媒体的这番报道也不是没有根据的,我国在沙漠地区本就经常会练练导弹打击的武功,而在西太平洋我国最大的对手就是美军,练练打击美军基地的课程也没什么不对,此前我们不还公开了一个疑似打击美军关岛基地的视频吗?可是日本媒体的紧张不已似乎并没有必要,不是没有这回事,而是日本媒体和专家似乎搞错了对象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->