山东舰传出最新消息,山东舰为何要进行日常训练?美国人如此评价

2020-10-28 10:32:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  中国海军“山东号”航空母舰

  自第二次世界大战结束之后,航空母舰的地位越来越高,时至今日,航空母舰俨然成为了海军强国的一个象征。

  因此,航空母舰成为了各大国追捧的对象,作为世界上的为数不多的军事强国,我国自然而然也要大力发展航空母舰,近日,我国自主研发的“山东号”航空母舰又传来了新的消息。

  据环球网报道:近日,我国海军山东舰舰长来奕军向外界表示:“山东号”航空母舰自交接入列的10个月以来,一直在不断地加强战法训法研究,目前,已经圆满完成一系列的海上试验训练项目。

  众所周知,“山东号”航空母舰与“辽宁号”航空母舰一样,都属于中型航空母舰,并且都是滑跃起飞,但是“山东号”航空母舰对于我国海军来说,意义非常重大,它的服役代表着我国正式进入了“双航母时代”。

  同时,也意味着我国已经成为了仅次于美国的第二大航母大国,今后,我国将能够硬气地在自家门口秀军事肌肉。

  虽然说,我国海军的航空母舰数量与美国海军航空母舰的数量相比来说,差距挺大,但是按照我国海军“下饺子”的速度,相信在不久的将来就能够追赶甚至超越美国海军。

  因此,关于我国“山东号”航空母舰的最新消息一经报道之后,就立刻引起了美国人的注意。

  然而,有人却说道:可以肯定美国航母有一点不如中国航母。这是怎么一回事呢?

  为此,有分析人士称:这位美国网友所指的很可能是防疫措施,众所周知,今年年初,新冠疫情席卷了美国海军舰队,美国的航空母舰基本上都因此而趴窝了。

  其中,美国海军的“罗斯福”航空母舰的情况最为严重,反观中国航母却不一样,就在我国疫情严重期间,“山东号”航空母舰舰上无一人感染。

  并且,它还不惧疫情的继续进行训练任务,所以说,这一点是美军航母无法做到的。那么,我国为何要持续地对“山东号”航空母舰进行训练呢?

  由于我国拥有航空母舰的时间相比其他西方国家来说相对较晚,并且,目前世界局势趋于和平,我国无法从实战中获得作战经验,因此,我国海军只能通过不断地训练积累相关经验,以防万一。

  不管今后会不会与其他国家或地区发生争端,日常训练是必不可少的,目前,我国周边的局势有些动荡,所以说,我们不得不防。

  眼下,我国正在努力把我国海军建设成为世界一流海军,只要我国海军足够强大,别人也不敢肆意挑衅,毕竟“打得一拳开,免得百拳来”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->