全球艰难时刻,中国对外援助有何考虑?外交部回答赢得“满堂彩”

2020-10-28 10:12:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  要说目前对于全球来说最大的一个坎是什么?这个时候肯定很多人都会想到“新冠肺炎疫情”。

  没错,自从2020年年头,新冠肺炎疫情在全球爆发之后,几乎所有的国家多多少少受到了影响。可能有的发达国家有钱并且医疗资源也充足,因此,他们及时遏制住了疫情没有再让疫情继续蔓延下去。

  但是这对于有的穷苦国家却不一样了。糟糕的医疗环境,匮乏的医疗资源,以及低效的防护措施,这致使这些本就穷苦的国家其日子更是过得一天比一天难过。

  为此,我国作为全球首个遏制住病毒的国家,同时也是为了实践“人类命运共同体”这一理念。

  我国开始举全国之力援助那些贫困的国家以医疗资源。

  对于中国这样的行为,有记者则提问道:中方援助联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处的部分抗击新冠肺炎疫情的物资已经于日前分批次抵达了巴勒斯坦、约旦以及黎巴嫩。中方目前对于采取如此大规模的援助行动有何考虑?

  对于记者的提问,我国外交部发言人表示,中国目前向巴勒斯坦、约旦、黎巴嫩以及叙利亚境内的难民发送了医疗救援物资。

  而目前这批载有大量个人防护用品健康包的飞机已经抵达了这些国家,与此同时中国还通过了海运的途径陆续发送了大量的抗疫物资,根据估算这些物资将会于2020年10月至11月底到达这些国家的境内。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->