蒙古国向华移交3万只羊,加入《亚太贸易协定》,美国要着急了?

2020-10-28 09:09:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  最近,国内讨论蒙古国的声音突然变多了,这主要是由于,经过半年多的精心准备,蒙古国已经开始正式向中国移交3万只羊。

  今年2月27日,为了支持中国抗击新冠疫情,蒙古国决定向中国捐赠3万只羊,目前蒙古国捐赠的首批4000只羊已经入境中国。

  可以说,这3万只羊是中蒙友谊的最好见证。而最近,中蒙关系又有了新的进展,这是3万只羊起效了吗?

  据新华社10月26日报道,10月23日,蒙古国已经向亚太经社会交存接受书,完成了《亚太贸易协定》加入程序,并拟于2021年之前与有关成员国相互实施关税减让安排。

  《亚太贸易协定》是由发展中国家达成的一项优惠贸易安排,我国于2001年正式加入该协定,这也是我国参加的第一个区域优惠贸易安排。

  蒙古国加入该协定意味着今后中蒙之间互相进口商品将能享受到更低的关税,十分有利于中蒙之间的经济交流与合作。

  根据协定中的关税减让安排,蒙古国将对366个税目削减关税,而平均降税幅度更是达到了24.2%。当然,蒙古国也能享受包括中国在内的协定成员国的关税优惠。这对于中蒙两国来说都算是好消息,但美国看到这个消息后,可能要着急了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->