巴铁终于有了“巴铁”,中国为何要帮巴方修地铁?巴网友如此评论

2020-10-28 08:52:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目

  随着城市化进程的不断加快,人们对交通基础设施建设的要求及需求也越来越高,时至今日,地铁逐渐成为人们外出首选的交通方式之一,近年来,我国在大力发展地铁的同时,还积极帮助其他国建修建地铁,近日,一条由我国修建的外国地铁引起了广泛的关注。

  据北京日报客户端报道:巴基斯坦拉合尔市轨道交通橙线首发列车于当地时间10月15日开通,这标志着巴基斯坦首条城市轨道交通将正式投入运营。该地铁项目是中巴经济走廊框架下首个正式启用的大型城市轨道交通。

  据了解,巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目由广州地铁集团有限公司、中国北方国际合作股份有限公司和巴基斯坦DW公司联合运营维护,该条铁路全线采用中国技术、中国装备以及中国标准。拉合尔橙线线全长为25.58公里,共设立26个地铁站,它将连接拉合尔市多个人口密集区。

  由此可见,巴铁终于有了巴铁,根据项目规划,这条地铁项目运行初期会有27组列车投入运营,每天的运力将预计保持在25万人次,等到项目后期,巴基斯坦方面将会更进一步提升运力,届时,每天的运力将能够达到50万人次,那么,这条地铁对于巴基斯坦来说又有什么意义呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->