美国媒体:中国疫苗可以救美国人的命!贸易战让美国失去中国疫苗

2020-10-27 16:50:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  中国疫苗可以挽救美国人的生命报道

  目前美国新冠疫情正以日均8万以上的速度持续增长着,几乎每天都在刷新单日感染人数的纪录,但是美国政府似乎已经并不在意这一数据,这些数字或许仅仅只被看作是数字而已。同时,在疫苗研制上,美国国内众多被寄以厚望的医药公司纷纷爆出问题,疫苗研制进度缓慢。

  美国彭博社26日发表了一篇名为“中国疫苗可以挽救美国人的生命”的文章,这篇文章的作者是一名经济学教授。

  他在文章中强烈谴责特朗普,并称就是因为特朗普发动的贸易战导致中美双方无法在疫情防治上达成深入有效的合作,而此刻中国的疫苗研制已经获得巨大成果,而美国本可以共享这一成果,但却因为特朗普的单边主义行为导致美国民众不得不为此买单。

  美国联邦政府目前已经投资了世界上的多家先进制药公司,并同时预购了7种疫苗。

  其中有四家美国的生物医药公司,分别是Moderna,瑞辉公司,强生公司以及诺瓦瓦克斯公司,他们研制的疫苗都已经进入到了第三阶段临床试验,但是最近这几家公司却纷纷爆出令人恐慌的消息。

  强生公司于9月23日开始第三阶段的临床试验,并在全球范围内征集有6万名受试者,然而在10月12日却爆出有受试者出现不明疾病,于是公司紧急叫停试验项目,并不得已宣布暂停三期临床试验。

  而Moderna和瑞辉公司也在第三期的临床试验中先后出现了有试验对象进行呕吐、发烧的情况,然而这两家公司却并没有暂停项目,而是继续展开试验。

  相比于其他国家来说,美国或许是目前最需要疫苗的国家,他的总感染人数已经逼近千万大关,特朗普承诺的在大选之前让所有人能够用上安全疫苗的话也未能兑现。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->