中国崛起对亚洲是好事吗?国际网友罕见达成一致

2020-10-27 14:59:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  

\

  中国这些年的发展都被世界各国看在眼里,​最近“中国崛起对亚洲是好事吗?”这个话题在“美版知乎”Quora上引起了国际网友们的热议。非常多的人都对中国的发展是乐见其成的,同时也有一些人不愿意见到中国发展。

  据三泰虎网10月26日发布的报道中,就截取了一部分Quora上国际网友对此消息的评论。

  其中大部分人罕见达成一致,对中国崛起是十分看好的,认为这是好事,并且这对大多数亚洲国家来说都是好消息。但也有人表示这可能对于印度来说,这是一个坏消息。

  首先从大体上来说,在亚洲地区有很多国家,有和中国交好的,有和中国关系不是那么好的,各种各样的都有,其中交好的自然希望中国好,就像是抱团取暖一样,大家需要的一样的东西,那么利益是一致的,那么这自然就是好消息了,一些和中国关系不好的,自然就是利益不同,那么肯定是个坏消息,就像你永远不会希望你的敌人过得太好。

  而每个国家都会把自己国家的利益排在第一位,所以就像是中国崛起对亚洲是不是好事这件事情。

  自然有人认为中国崛起了,就损害了他们的利益,所以这也是一个不好的消息。

  但是我们从具体一点的角度来看。中国崛起对亚洲带来的影响是好的影响多还是坏的影响更多?​

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->