中国空间站将美国拒之门外,真实原因比所谓的“复仇”更尴尬

2020-10-27 14:51:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  最近国际空间站漏气事件引发热议,外界开始怀疑空间站使用期限是否能还能延长到2024年。

  俄罗斯专家表示,如果技术正常,本来是可以延期到这一期限,但是现在有许多小毛病出现,很可能导致将来大型部件故障问题。

  这是国际空间站第三次被曝漏气事故,主要还是因为时间长了材料出现损耗,主体结构已经达到了寿命的末期。

  如果国际空间站提前退役,欧美等国短期内将没有空间站可用,于是西方开始将目光转向了中国,但为何美国被拒之门外?

  在去年5月,中国在维也纳举办中国空间站国际合作机会公告发布仪式,正式开启中国空间站国际合作,中国空间站将对所有联合国成员国开放。

  期间,已经有很多国家的多个机构向中国空间提出试验申请。

  不过最近却有一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息广为流传。

  据平台媒体消息称,中国空间站已经收到27个国家的项目申请请求,经过评核后批准了18个国家的项目申请,但是备受关注的是,美国也申请了但是被拒绝了。

  这让人联想到,十年前,曾传美国曾拒绝中国进入国际空间站,美国会还出台法律禁止NASA与中国航天部门合作。

  在去年华盛顿举办的国际宇航大会上,中国代表团赴美签证受阻,这种卑鄙行为也只有美国能做出来了。所以在美国被中国空间站拒绝的消息一出,很多人认为天道好轮回,终于复仇出了一口恶气。不过,美国被拒的真实原因比所谓的“复仇”更尴尬。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->