相比美国,中国对于长期对抗有更好的准备?俄媒:中国优势在扩大

2020-10-27 14:25:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  目前,美国累积确诊人数超过882万,死亡人数高达23万,按照近期日均8万左右的人数增长,半个月左右的时间美国的确诊人数就可能突破一千万。

  现在的美国可真是内忧外患,在世界上频繁挑起事端,被不少国家给“盯上”,国内疫情危机随之带来的经济危机,一度让美国GDP大幅度下滑,与此同时,国内的一场民众间的动荡仍没有停息。

  特朗普如今还妄想借着军事冲突来转移国内矛盾,殊不知美国早已经在自己的连番作死下,不占据大国竞争中的任何优势。

  从军事上来看,美国虽说仍然是全球排名第一的军事强国,但实际上伴随着近些年来美国一味将大部分重心放在如何投机取巧耍小心思超过中俄等国家上,美国并没有进步的痕迹,反而在下滑。

  例如这次疫情期间,航母全部趴窝,战斗机接连发生摔机事故以及战舰失火等,在这种局势下,美军接连派出海上军事力量也无非是想掩盖自己军事实力下降的事实。

  当然,抛开这些不说,如今国内种种危机仍没缓解的趋势,而大选临近,特朗普更是疯狂了。

  在支持印度的背景下为其提供大量物资的同时,近日来多次派出军机加大力度在台海上空飞行,其挑衅我军的意图更加明显。

  所谓当局者迷旁观者清,特朗普如今并不觉得美国陷入多大的困境,反而想在南部海域和台海地区与我军对抗,企图借此获取民众的支持率。

  对此,俄罗斯专家维亚切斯拉夫·尼科诺夫表示,当前中美两国的对抗局势对美国非常不利,因为相比美国,中国对于长期对抗才有更好的准备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->