第一个实行“群体免疫”的瑞典怎么样了呢?死亡率最高的国家之一

2020-10-27 13:17:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

  瑞典作为世界上第一个公开实行群体免疫的国家“真香”了?疫情在欧洲爆发之初,其他国家还在争议究竟要不要带口罩时,瑞典这个小国家是世界上第一个公开群体免疫的国家。

  虽然第一个提出群体免疫的人是英国首相约翰逊,但是不就他就自己公开否认了。更妙的是没过多久他就以身作则成功感染了新冠病毒,不过在他康复之后他态度大变。积极给世卫组织捐款,再也不提群体免疫还要求英国继续采取严格的抗疫措施。

  只有瑞典这个国家一直坚持着实行群体免疫,在其他国家都开始或紧或松的实行隔离措施时,瑞典却像个异类。

  瑞典不封城,商场学校都是正常运作,人们也照常上班与往常没什么两样,以期能够早日达到群体免疫的效果。之前瑞典驻美大使甚至表示,斯德哥尔摩有望在5月份就达到群体免疫。

  但是经过几个月的发酵,五月也早就过了瑞典依旧没有达到群体免疫,它还成为了世界上新冠病毒死亡率最高的国家之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->