美六代机已首飞,歼-20是不是该着急了?杨伟总师的回答令人振奋!

2020-10-27 10:12:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为美国六代机的渲染图

  美六代机首飞,歼-20迎来劲敌?

  我们都知道,美国是一个科技大国,在武器装备研发方面,美国几乎一直处于世界领先地位。

  以战斗机为例,美国是世界上第一个研制出隐身战机的国家,也是世界上第一个同时拥有两种隐身战机的国家,这无疑让其他国家十分羡慕。

  并且,当今世界,战斗机在全球的战略地位越来越重要。因此,经过我国科研人员的不懈努力,终于研制出一种同时也是目前亚洲地区最先进的歼-20战机,使我国空军在亚洲范围内占有显著优势。

  纵观全球,拥有五代机的国家也只有三个,即中美俄。歼-20可以说是中国的骄傲。但最近美国却传出有六代机首飞的消息,歼-20或将迎来“劲敌”。

  现在,美国六代机的首架同等比例的试飞已经完成。但要知道是,实际上早在多年前,美国就已经提出了六代机的研究方向,也多次向国会申请研发经费,现在这么长的时间过去,美国能够取得一些成就也就不足为奇了。

  然而这条新闻的出现,也让大家不禁担心,美国的六代机即将问世,我国的歼-20是否还有优势?而我们和美国之间的差距又有多大呢?

  六代机的基本概念,什么是六代机?

  首先,我们需要理解一些六代机的基本概念!现在已经是第六代了,那么,与第五代相比,肯定要有代差优势,现在五代机的标配性能大多为:隐身,超音速巡航,高机动性,先进的航电系统,出色的战场态势感知能力,以及信息融合能力。

  虽然第六代战斗机的性能指标目前还没有定论,但相对于第五代战斗机,它的隐身能力必然会是更强的,可以在可见光和声波的范围内做到隐形,也就是说,你可能很难察觉它飞过人类的视距。

  不仅如此,随着科技的全面进步,六代机的发展肯定也不再像五代机那样,只发展为空战多用途飞机。

  现在的六代机基本上已经分成三大类,即无人驾驶飞机的六代机,高空高速版空天六代机,以及五代AGM,也就是由五代机魔改后所得到的六代机。

  已公开的信息显示,目前只有美国正在同步研发三种战机。但是无论发展成什么类型,都要达到被称为六代机的标准。

  尽管性能指标,目前尚无一个统一的标准,但它必然是陆、海、空、天、电、网的有机结合,才算得上是真正意义上的六代机。

  先进的战机,可实现物联网互联互通互操作。简而言之,就是:与现有的五代机相比,六代机更难被发现,飞得更远,更能看清战场,也更能打。

  多国竞争,但大多数都是重在参与?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->