能让张召忠都赞不绝口的是什么战机?导弹都追不上,美军忌惮不已

2020-10-27 08:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:时评

  

\

  无论是美国海军,陆军还是空军实力,在世界上都是排名领先地位的,因此在外界看来,美国一直都是天下无敌的。

  例如在空军方面,战斗机是凸显各国军事力量的必备武器,迄今为止,五代机是当前战斗机中最新型,其建造技术非常精密,并不是谁都能建造出来的,至少目前拥有五代机的只有中俄美三国。

  而美国则是三国中最先拥有五代机的国家,且拥有两种五代机型的战斗机,足以见得美国空军的实力。正因为实力得到肯定,美军战机动不动出现在别国领空的行为更是司空见惯,各国也都是能忍则忍。

  如此“横行霸道”,难道美军机就没有遇到过“对手”吗?就没有连美国都害怕的武器吗?事实上还真有,在上个世纪美国和苏联冷战期间,苏联就曾率先研制出属于世界上首型飞行速度超过3马赫的战斗机。

  当时人们评论该战机是名副其实的黑科技,打破了多项世界记录,这一辉煌的“战绩”直到现在都被人津津乐道。说起米格-25,该战机是20世纪60年代末期苏联米高扬设计局研制的高空高速截击战斗机,于1964年首次试飞,1969年开始装备部队。

  米格-25战斗机总产量在1200架左右,其中有近60%都是侦察机,30%是截机型,10%是双座教练型。值得一提的是,这款战斗机除了在苏联服役以外,冷战时期还曾出口过伊拉克,印度以及叙利亚等多个国家。

  关于它的研制就非常有意思了,其诞生的主要原因就是为了对付美国的研发中的XB-70“女武神”轰炸机以及A-12/SR-71“黑鸟”高空高速侦察机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->