苏俄特种部队建立70周年,熊式特种部队还是那般简单粗暴吗

2020-10-27 08:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  10月24日是苏俄特种部队的成立纪念日,到今年为止,苏俄陆军特种部队已经成立了70周年。1950年10月24日,苏联武装部队部长,苏联陆军元帅亚历山大·米哈伊洛维奇·瓦西列夫斯基签署了一项指令,列为“秘密”。

  该指令谈到在苏联武装部队内建立特殊目的单位(SPN)(深度侦察或特殊情报)。计划将创建的特殊单位用于潜在敌人的后方。正是由于这个原因,俄罗斯军队将10月24日作为特种部队的成立日。

  对于俄罗斯联邦武装部队各特种部队的士兵来说,这是一个专业假期。同时,自2015年以来,俄罗斯每年还会庆祝特种作战部队日(2月27日)。

  一般意义上,排除掉二战期间成立的特殊部队,世界各国通常认为首支真正意义上的现代化特种部队是英国的SAS特种空勤团。根据各类新闻,媒体,文学作品的描述,人们会给各国的特种部队贴上不同的标签。

  比如德国GSG9和法国GIAN的反劫持行动,美国三角洲部队的秘密作战行动,海豹突击队的残酷训练等等。但说起俄罗斯特种部队,近年来的网络段子主要集中于其对于恐怖主义的铁血手腕和不吝惜人质生命的吐槽。

  当然,这无疑是以偏概全。俄军特种部队的粗鲁主要原因自然是残酷的车臣战场所带来的后遗症,这和其他国家特警部队所面对的人质劫持场面毕竟不是同一场面,那是炼狱级别的磨练。但如今,俄军特种部队的训练和装备都在发生着巨大的变化。

  今天,就像70年前一样,俄罗斯特种部队依然是武装部队的精英。但他们要执行的任务的复杂性却大大提高了,而危险性却一点没有降低。在俄军中,这类部队的大多数人员都是合同士兵,即职业军人,而非义务兵。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->