我军反潜机多次打卡台西南海域,为何是这里?或拿美核潜艇刷经验

2020-10-27 08:43:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  运-8反潜机

  最近一段时间,我军在东南方向的军事活动变得非常频繁,这引起了外界的高度关注,至于为何,想必不用多说。

  由于美军的插手以及对岸某些人的表现,我国必须要用一些行动来表明自己态度和立场,不然只会让对方得寸进尺。因此,这段时间我军军机频繁现身台湾海域,将这一活动变得常态化。近日,台媒惊呼“解放军又来打卡了”。

  据报道,10月25日晚上,对岸声称我军一架次运-8反潜机于当天下午进入台西南海域,对岸则老调重弹地表示,已派遣空中巡逻兵力应对、“广播驱离”并以“防空导弹追踪监视”。

  据统计,10月以来,对岸针对我军的广播已经超过60次。从这里也能看得出来我军近期在台湾海域活动之频繁。

  对于对岸的说法,在当天晚上得到了中方的证实,我军在当天下午确实有一架次运-8反潜机进入台西南海域。

  从我军最近一段时间在沿海地区实施的巡逻和训练活动中可以发现,我军运-8反潜机频繁现身台西南海域,不禁让人好奇,台西南海域有什么特殊的地方吗,为何是这里?

  这一点或许与美军有很大关系。自今年6月底以来,美军航母就频繁出现在我国南部海域,进行军事演练。由于美军核动力航母具备的强大战斗力,几乎每次行动都会聚集外界的目光,但美军的航母战斗群可不是只有航母,还有核潜艇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->