印民族卫队与国会争吵:什么才是赶上中国的唯一道路?

2020-10-26 16:55:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:时评

  

  近日,印度民族卫队(Rashtriya Swayamsevak Sangh简称RSS)首席执行官莫汉·巴格瓦特在近日活动中发表演讲,认为印度赶上中国的唯一道路是在经济,战略上与国际合作,拥抱周边邻国,共同抵御中国。

  结盟对抗言论一出,便立马遭到了以拉胡尔·甘地为首的国会反对派的批评,拉胡尔·甘地甚至发推文抨击RSS的思想导师。

  据悉,早在10月6日时,印度国民大会党副主席拉胡尔·甘地便在一次集会上公开抨击莫迪政府,曾狂妄称自己上台15分钟内解决中印边境问题,将中国军队“扔”到100公里以外中国境内的发言传到国内引发一片议论。

  现在以拉胡尔·甘地为首的主战派再次因为“什么才是超越中国的唯一道路?”与民族卫队(RSS)产生分歧。(现任莫迪总统8岁便加入民族卫队,曾树立了终身为RSS服务的目标)

  据报道中,莫汉·巴格瓦特在会上称中国在此次疫情中的作用可能是存在着争议,并自认为中国在中印边境上“侵占印度的领土”是被全世界熟知的。印度想要超越中国。只能从与周边邻居,国际关系合作上,在经济和战略上赶上中国。

  从莫汉·巴格瓦特的发言,不难看出,莫迪的观点的确是师承RSS,双方一致认可美国的结盟对抗中国的政策,与除了中国以外的所有人都保持着友好的关系,并积极参与美国主导的“自由与开发的印度—太平洋”战略。

  企图拉拢东南亚各国,共同建设表面以印度为主,实则以美国为核心的东南亚新格局,以达到孤立中国发展的目的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->