中国版“古巴导弹危机”?仅需东风26,二十分钟摧毁美56军事基地

2020-10-26 15:53:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  东风导弹

  美军目前正从中东大量撤军,常年外出作战的士兵将来到一个新的地方--亚太。美国一方面实行紧缩的战略,一边反而向亚太地区加强军事部署,并计划大量增加导弹数量,形成对中国的“导弹封锁”。

  但是美国军方似乎忽略了一个重要的因素,那就是我军的次世代导弹--东风-26。

  据央广军事报道,近日美国海军正式宣布,其正在与空军紧密合作,准备建立新的作战网络和高效的分布杀伤系统,这个系统除了将现有装备纳入其中,还将会针对性地进行新型导弹的开发。

  该项目名称为“强敌工程”,美国海军部的部长吉尔迪将其比作是当年改变世界的“曼哈顿工程”,其所言难免有夸大的嫌疑,但也从侧面反映了该项目的重要性。

  这个项目的主要内容就包括加强亚太地区岛屿上导弹的部署,形成对中国的封锁,从观感上看,其似乎更像是一场新的“古巴导弹危机”。

  但是美军想要在几乎没有战略纵深的小岛上部署导弹发射设施,是十分“危险”的想法,这个危险不是指的中国,而是指对美国本身。美国智库分析称,中国想要瘫痪美国在亚洲56个基地,仅需80枚弹道导弹。

  对于某些小岛上的军事设施,甚至只要一颗导弹就可以全部摧毁。而目前我国拥有此类打击能力的最合适的导弹就是东风-26中程弹道导弹,东风-26立项较晚,是新世纪以后才立项开始研究的,东风-26真正厉害之处,这是一款射程高达4000公里的多功能导弹。

  在官方描述中,称它是新一代中远程精确打击武器系统,又被称作新型通用中远程地地导弹武器系统。

  近期,我国东风-26部署数量正逐渐增加,凭借东风-26的射程,可以在我国腹地地区例如四川、甘肃发射导弹,在二十分钟内摧毁美军在亚洲部署的全部56个军事基地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->