美投资者呼吁:不要对中国在变化世界中的崛起视而不见

2020-10-26 14:43:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 美国桥水公司创始人雷·戴利奥

  据英国《金融时报》网站10月23日刊载了一篇由美国桥水公司创始人雷·戴利奥所作的文章,文章题为《不要对中国在变化世界中的崛起视而不见》。

  美国桥水公司创始人雷·戴利奥身为一个全球宏观投资者,他称自己的工作就是每天都在大量地思考自己应该在哪里投资,投资应该投资多少,在这之中,决定雷·戴利奥投资的具体方式是靠猜基本面以及其他人如何布局。

  文章中,雷·戴利奥在客观对比中国与美国的基本面后,认为现在的局势无疑是中国更强劲,其资产价格相对具有吸引力,现在中国进一步的对外开放以及接纳外国的投资比2015年的市场更好,但现实却是世界对中国的投资并不友好,外国投资组合持有中国资产仅有3%甚至更低,中性占比应该接近15%。

  这一情况让雷·戴利奥感受到了反华偏见对世界投资者影响,从长远来看,国家的兴衰是由永恒和普遍的真理决定的。中国在发展方面虽然还有一定缺陷,但是它的发展势头跟美国相比更强劲更有利。

  从今年控制新冠肺炎感染率、先进技术发展、投资影响等指标客观比较中国和美国,中国的成长让雷·戴利奥惊叹道“每一天我们都看到中国在以非凡的方式取得成功”。

  文章中,雷·戴利奥称中国实现了世界上最低的新冠肺炎感染率。在面对历史上未曾有过任何医治方法的病毒—新冠疫情,虽然一开始的大面积的疫情感染情况让中国猝不及防,但后面中国却能迅速反应过来,动员全国在三个月内控制住疫情。

  并且成功稳住了后续一系列的疫情反弹情况,实现了世界上最低的新冠肺炎感染率。这种效率对比美国的确诊人数和死亡人数,谁能否认中国效率更高效?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->