运-20终于装上了涡扇-20?俄罗斯表态实锤,正担忧一件事

2020-10-26 11:47:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  作为“20家族”之一,运-20的诞生让我国空军从战术空军向战略空军方向发展,与同级别大型运输机相比,运-20多项技术都拥有着明显的后发优势,机长47米、翼展45米、高度15米,最大载重能力为66吨,最大起飞重量达到了22吨。

  但是和顶级大型运输机运-20还差个发动机。最近,最新卫星图像显示,运-20似乎终于装上了新的“心脏”,俄罗斯的态度几乎实锤了。

  最近社交媒体上广为流传一张西安飞机工业卫星图像,图像中停机坪停着一架特殊的运-20,很明显看到运-20上四个发动机比以前大得多,外界纷纷猜测运-20换装了新的大涵道比发动机涡扇-20。

  西飞研制的运-20早期搭载4台D-30KP-2涡扇发动机,每台推力12吨,最大有效载荷约66吨,但该发动机是由俄罗斯索洛维耶夫设计局研制的。

  后来我们这款发动机基础上发展出涡扇-18发动机,可以装备在轰-6K机队和运-20上,相较于D-30PK-2,涡扇18轻300公斤,推力提高了0.7吨,推重比提高5.5%,油耗也下降了近20%。

  虽然涡扇18发动机对国产化意义重大,但终究只是备用项目,无论是D-30还是涡扇-18都无法达到运-20要求设计水平。

  运-20真正的发动机则是涡扇-20大涵道比涡扇发动机,这也是运-20一直不能大批量产的主要原因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->