印媒:印度国产潜艇会成为中国的肉中刺!问过中国了吗?

2020-10-26 09:19:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  印度的军事野心一直都是雄心勃勃,可惜总是被自家的军工给拉后腿,一架飞机建造了30多年,才服役,还总出问题。一艘航母更是造了20多年了,还没成功,至今还不知道要到什么时候才能服役。如今好不容易军舰不拖后腿了,印度还要浪一浪!

  据印度媒体《欧亚时报》10月22日报道称:中国在印度洋的影响力不断加强,印度也在不断地增强自己的力量,以期对抗中国。

  近日印度国产反潜隐身护卫舰中的最后一艘INS“卡瓦拉蒂”号即将加入海军部队,该船实现了印度在军工能力上的增长,并且国产化达到90%以上,真正意义上的印度制造!而印媒认为“INS拉瓦拉蒂号”反潜隐形护卫舰会成为中国潜艇的“眼中刺”。

  值得一提的是,印度终于有建造速度很快的国产武器了,这确实值得印度高兴的,但是高兴也不能浪啊,想成为中国潜艇的“眼中刺”,你问过中国了吗?中国表示:黑人问号脸。

  据了解,“卡瓦拉蒂”号反潜护卫舰主要是改进了隐身性能,在使用的材料上选择了碳纤维复合材料,有较低的顶部重量和维护成本。

  船身整体长度在109米,宽12.8米,在机动性能上比较强,最大航速可以达到25节,还装备了一系列的印度国产研发的武器装备,比如什么鱼雷管发射器,火箭发射器和近距离武器系统等等。

  在印度人的眼中,这船完全达到了目前印度的最高水平线。并且可以携带一架具有反潜作战能力的直升机!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->