紧跟瑞典,意大利拒绝与华为签署5G协议,华为:不公平且不可接受

2020-10-26 09:12:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  

\

  华为

  近日,华为Mate40系列手机全球发布会召开,引发了外界的关注,但这并不能改变华为目前的处境。

  由于美国的插手,华为正面临着前所未有的困境,华为Mate40手机搭载的麒麟9000芯片更是可能成为华为芯片的绝唱。

  除了芯片,华为的5G设备也遭到多个国家的抵制。最近,接连有两个欧洲国家拒绝了华为的5G设备。

  据英国路透社10月24日报道,10月22日,意大利阻止了意大利电信集团Fastweb与华为签署5G核心网络供应设备的协议。

  这是意大利首次确认拒绝与华为签署5G协议,表明目前意大利对华为采取了更强硬的立场。意大利给出的理由则是,Fastweb应多元化其供应商。

  说实话,意大利的这个决定多多少少还是让人感到有点意外,此前意大利曾不止一次公开表示不会禁止与华为进行5G合作,没想到也会像英国一样出尔反尔。

  值得一提的是,在今年9月美国国务卿蓬佩奥访问意大利时曾声称,华为的通信技术将对意大利的国家安全构成威胁,用意不言而喻。所以意大利拒绝与华为签署5G协议虽然让人意外,但并不让人奇怪。

  有意思的是,就在意大利拒绝与华为签署5G协议的前两天,瑞典邮政和电信管理局以“威胁国家安全”为由,同样也禁止了华为向其提供5G设备,并且瑞典拒绝的更加彻底,要求其国内电信公司在2025年1月1日前拆除现有网络设施中的华为设备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->