印度大方地向缅甸赠送一艘潜艇,目的是封死中国潜艇出口?

2020-10-26 09:06:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  东南亚国家的经济活力不算特别强,但由于各国都处于印度洋的黄金水道上,他们都需要一定的海军力量来维护自己领海的权益,并处理海上航线的一些问题。

  由于欧美国家的舰船武备价格昂贵,且出口时政治条件复杂,加上俄罗斯造船能力的衰退,中国成为了这些国家海军的主要战舰供应商。

  应该说东南亚海军的战舰市场是非常有增长潜力的,轻型舰艇制造国包括中国,俄罗斯,土耳其,韩国,日本等未来都想分一杯羹。印度的舰艇自造能力实在是很差,不过印度人的招式倒是很奇怪,他们直接赠送老式装备。

  近日缅甸海军班杜拉舰队正在进行演习,在演习中展示了一艘基洛级潜艇。缅甸海军并没有装备基洛级潜艇,那么这艘潜艇是哪来的呢?原来,这是印度的潜艇,而印度外交部已经宣布将潜艇当礼物赠与邻国。

  基洛级潜艇是旧式设计,但在移交给缅甸之前进行了广泛的改装和升级。印度海军很关注中国人民解放军海军舰艇在孟加拉湾海域活动的增加。

  印度此举的目的再明显不过,即拉拢与缅甸的军事合作联系,减少其对中国的依赖。印度的邻国包括斯里兰卡,孟加拉国,缅甸,泰国等都是中国军工的主要出口国。中国通常以优惠条件提供武器,并附带信贷额度以支持回购。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->