S-400无需美国许可!土耳其强硬表态:美国才是盟友的最大安全威胁

2020-10-26 08:56:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  2015年,尽管土耳其方面全力挽留,美国还是选择从土耳其境内撤回爱国者系统。当时俄罗斯的苏-30战斗机频频进入土耳其领空,美国爱国者防空导弹的突然撤出将土耳其暴露在巨大的威胁之下。可以说,正是美国关键时刻的不仁不义之举,让土耳其受到了很大的创伤。

  正如报道所指出的,土耳其曾经相信美国的军事盾牌,但是他们却被冷水冲刷了。因此,土耳其有足够的理由不信任这个盟友。诸如美国的此类以自我利益为中心,随意损害盟友利益的行为数不胜数。

  在“北溪-2”项目上美国与北约国家分歧巨大。众所周知,天然气管道从俄罗斯直达德国,建成之后能够大幅改善欧洲的能源工业问题。但是由于美国向来将俄罗斯视为“眼中钉”,因此对该项目进行极力阻扰,全然不顾其盟友的根本利益。

  在军费开支上,美国为了填补本国国防开支的漏洞,无理要求其盟友增加其国内的军费开支,这也导致美国与其盟友之间的嫌隙越来越大。随着美国单边主义倾向的愈发明显,美国盟友对于美国的态度发生了极大的变化。

  加之中国的日益崛起以及俄罗斯的稳定发展,更加凸显出美国的衰落。美国《国家利益》最新无奈撰文称,美国无人挑战的全球霸权时代已成过去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->