S-400无需美国许可!土耳其强硬表态:美国才是盟友的最大安全威胁

2020-10-26 08:56:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为俄罗斯的S-400防空导弹系统

  据越南网站最新报道,日前,关于土耳其是否测试了S-400的消息得到了土耳其官方的证实。埃尔多安在声明中称,尽管美国和一些北约成员国表示反对,该国仍将继续进行不同难度的S-400测试。

  尽管此前在有关S-400的问题上,美国一直不断给土耳其方面施加压力,但是土耳其方面的回应一直是较为温和的。分析人士指出,一旦土耳其选择了站在俄罗斯这一边,以美国为首的北约将会对土耳其进行空前的打压,这对于正处于经济困境的土耳其来说是难以承受的。

  因此在S-400的问题上,土耳其一直在美俄两国中处于一个游离状态,这样打擦边球才是最符合土耳其的本国利益的最大化。但是如今,埃尔多安在S-400问题上选择了强硬表态。

  埃尔多安表示:我们不打算就是否进行测试寻求美国的许可,美国的做法不会干扰我们,我们也不会再谈论它。一方面美国近些年来的一些做法,导致局势加剧紧张。

  如在军控领域,美国退出《中导条约》,退出伊核全面协议等,导致中东局势日益复杂。土耳其方面称:我们担心来自叙利亚领土的袭击,因此我们选择S-400来保护我们。

  很显然的一点是这只是土耳其选择S-400的一个表面原因。更深层的是来源于对美国的不信任。文章指出,土耳其军方认为美国是对其盟国安全的最大威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->