中俄军事联盟改变游戏规则,普京:不排除合作可能性

2020-10-26 08:55:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  如果说世界最强大的军队是哪些国家的话,相信很多人会首先想到中美俄三国。

  当然,随着时过境迁,美国近年来的军事扩张,以及一系列针对中俄的政策发展,企图压制中俄两国,塑造一个以“美国优先”的世界的意图,让中俄两国警惕。

  在这种局势下,如果世界三大军事力量中的两国结成军事联盟,它的强大和威慑力是可想而知的,能够一切游戏规则。

  据《今日俄罗斯》23日报道,普京在参加当天的活动被问到,俄罗斯与中国是否会结成军事联盟时,普京强调称“现在不需要,但是从理论上,可以想象得到它的存在,时间将表明它如何发展,不排除这一可能性。”

  普京此话一出,相信很多人都很期待中俄两国的军事联盟,实话说,从十月革命给中国带来共产主义开始一直到中苏分裂,就算珍宝岛战役更是让中苏两军由曾经的大字报里天天宣传中苏友谊变成战场上的短兵相接,相信现在还是有不少人对俄罗斯一直抱有“苏联情结”。

  但现实还是现实,就如普京强调的现在不需要,看时间发展走向,意思其实已经很明显。

  国与国之间结盟显然没有那么简单,美苏争霸,中苏仅仅只是签署《中苏友好互助同盟条约》,苏联后面在与美国对抗中,便想要在我国东北驻军对抗欧洲,导致中苏产生分歧。

  现在中俄两国如果要结盟,政治,经济和军事上的合作会牵扯得更多。

  这对于在经历20世纪的一系列争斗后,步入21世纪后中美俄三国关系正好维持在一个三角制衡的平衡点上的三方其实很不划算。

  其中,中美俄三国微妙的制衡关系在联合国2013年的《武器贸易条约》签署时展现得淋漓尽致,中美俄三国都认为自己可以签署该协议,但是有个条件。

  美国的条件是俄罗斯先签,俄罗斯的条件是中国先签,中国的条件是美国先签……然后,然后就没有然后了……

  三国都明白对方能够独自对抗自己的实力,三方中的任意两国发生战争,只会两败俱伤。

  因此只能在其他方面对抗,所以虽然美国加大对中俄的政策,让中俄在国际上被针对很不爽,但三方开战的可能性还是很小。除非牵扯领土问题。

  其实说实话,中国在守国战争上没有一场输的,但如果不是为了保护本国领土的战争。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->