华为全球领先5nm芯片刚亮相即绝版!但我国芯片领域频传好消息

2020-10-24 13:40:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  在中国5G技术公布以来即受到美国的制裁,美国也是不甘心中国竟然可以走到他们的前面,最先实现5G技术。以至于,中国的华为公司受到美国的全面制裁。

  不过这也直接提醒了中国,关键技术自己一定要掌握!于是各个相关团队都开始了芯片攻关。

  据新浪科技10月22日的报道称:华为公司在当天晚上举行了全球线上发布会,推出了新一代的Mate 40系列,其中Mate 40搭载的麒麟9000芯片更是惊艳亮相,采用了5nm工艺制程,实现了集成153亿个晶体管,是全球首个突破150亿大关的芯片,比苹果A14多30%。

  在华为CEO余承东的介绍中,麒麟9000芯片拥有八核的CPU,24核的GPU,两大一小NPU,还集成了华为最先进的ISP技术。

  但是由于美国的第二轮制裁,华为的芯片截止到9月15日就已经全面停产。也就是说最新一代,也是全球最领先的麒麟9000芯片将会绝版。

  需要注意的是,美国最开始只是呼吁其他国家拒绝华为5G技术,但是没效果,于是美国开始对芯片制造技术实行封锁。

  这对中国的打击颇大,毕竟因为在半导体领域上的欠缺导致,中国直接引进了美国的技术,最后的结果就是美国禁止中国使用美国的相关技术,哪怕是一点都不行。

  这也就直接导致了麒麟9000芯片亮相即绝版。这次的教训实在太大了,相信中国以后一定不会再犯同样的错误。毕竟卡脖子事件,一次就够了。

  不过,有压力才有动力,中国最近在芯片领域就频频传来好消息,比如台积电完成7nm工艺生产,中兴公司宣布7nm进入商用,中芯国际更是实现14nm量产。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->