我军配新型突击步枪,引发争议,5.8毫米和7.62毫米谁更胜一筹?

2020-10-24 13:35:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

 

\

 

  近日,西部军区换装新型精确步枪,该部队的单兵装备也因此得到了空前的提升。只不过,在5.8毫米口径和7.62毫米口径上饱受争议。

  据观察者网报道,西部军区某旅换在野外驻训点开展换季保养工作,即对各型武器装备进行一次全方位的“体验”,以确保达到“清洁完整、没有故障”等技术标准,保持良好的性能状态。

  据报道,本次列装的是新型QBU-191式精确步枪。该枪是QBZ-191枪族中的一员,QBU-191是由QBZ-191式步枪发展而来的重枪管精确步枪。

  但值得注意的是,QBU-191步枪使用的是采用全新发射药的新型5.8(95式)毫米口径步枪弹,而不是外军所用的7.62毫米口径(56式)NATO弹药。

  的确,目前世界上最畅销的就是7.62毫米口径子弹,但实际上7.62毫米自己也分很多种类,就比如说北约和苏联的标准完全不同,尽管都是7.62毫米,可是根本无法通用。

  也就是说,人各有所需,枪也是一样的,适合自己的才是最好的。那么,我国的这款5.8毫米口径子弹到底如何呢?

  首先,要知道我国的5.8毫米子弹,分为5.8X42毫米的突击步枪子弹和5.8X21毫米的手枪/冲锋枪子弹。

  随着世界小口径子弹的大规模发展,我国研制了独特的5.8口径子弹,其开发目的也是为了防止敌方在战争中缴获了我们的子弹来打我们。

  而这种5.8毫米口径子弹相比美国5.45毫米和俄罗斯5.56毫米口径子弹,其装药量和杀伤威力都更胜一筹。

  其次,前面我们提到,枪也是有其需求的,而这取决于我们的作战环境和作战方式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->