美英为何高度评价我国海军,感到压力还是捧杀?英国人如此评价

2020-10-24 13:25:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国海军

  随着我国军工业水平的不断提高,我国的海、陆、空三军的实力也有了质的飞跃,近年来,我国海军“下饺子”的趋势是世界有目共睹的。

  不仅如此,我国也已经成功进入了“双航母时代”,并且,055型万吨大驱等现代化舰船也正式加入我国海军队列,近日,我国海军舰队引起了英国人的关注。

  据新浪网报道:就在美国国防部长埃斯珀宣称要与盟友加强军事合作后不久,英国国防大臣本·华莱士对外宣称:中国正在发展全球最大的水面及水下舰队,英国也不能落下。

  说到这里,很多人对此剧情感到非常熟悉,此前,美国给予我国海军的评价与英国如出一辙。

  早在上个月,美国国防部就发布了一份新的报告,他们在报告中指出,到目前为止,中国已经建立起了一只强大的海军舰队。

  从海军军舰数量以及吨位上来看,中国海军目前已经超过了任何国家,这些国家中就包括美国的海军舰队,最主要的是,中国的海军仍然在继续发展。

  近年来,我国海军的发展速度确实很快,据五角大楼统计,中国海军舰队中,不同用途和级别的军舰大约有350艘,其中不乏像055这样的万吨大驱。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->