网曝歼-15B新照,全球最先进舰载机亮相,或也只是过渡产物

2020-10-24 13:02:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  网友放出歼-15B照片

  最近,有网友放出一张照片显示,一架经过改进的歼-15战斗机正在进行飞行测试,网友判断这架飞机便是传说中的歼-15B战机,也是歼-15战机的下一代产品。

  歼-15战斗机我们都不陌生,这是目前我国“辽宁”号航母与“山东”号航母上所使用的固定翼舰载战斗机,那么这个歼-15B又有何特殊之处呢?

  根据网上资料,歼-15B战机将更换我国自主研发的太行发动机,此外在雷达火控平台上也有改进,飞行系统也更加智能化,甚至在机身与进气口用了吸波材料,具有一定的隐身属性。

  歼-15B的出场,能大大加强我国航母的作战能力,甚至可以说是全球最强舰载战斗机。

  目前全球各国具有建造固定翼舰载机的国家,仅有四个半,分别是美国、俄罗斯、法国、中国以及半个印度。此前印度在舰载平台上成功测试了自研的“光辉”战机,但“光辉”战机的舰载版尚未列装,所以印度只能算半个。

  而在舰载机种类上,印度“光辉”算是轻型战机,而包括美国的F\A-18“大黄蜂”、F-35C以及法国的舰载版“阵风”和俄罗斯的米格-29等大多数舰载机都算是中型舰载机。

  而真正的重型舰载机也仅有俄罗斯的苏-33与中国的歼-15,鉴于苏-33早已停产,可以说咱们新出的歼-15B是全球最新最先进的重型舰载机一点毛病也没有。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->