我军单兵信息化走在美军前?媒体:美国仍处在测试阶段

2020-10-24 12:57:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  图为 是并配备智能终端

  众所周知,中国在不断增强的军事实力之下已经走向了世界强国的位置。尤其是中国的陆军已经成为了世界公认的第一。

  这主要基于自抗战胜利以来,我国不断加强本国的陆军实力,再加上随着现代化的军事装备以及信息化的快速发展,我军已经成为一支具有现代信息化高强度的作战部队。这不近期我军再次爆料新式装备?

  据《环球时报》最新消息报道称,近期我国第78集团军某合成旅装甲步兵分队在陌生地区进行轮式步战车驾驶,连排战术,信息通讯等多种战术演练。

  值得注意的是,一名单兵作战的士兵手腕上配备了一个手机状的终端设备,这也展示了我国陆军部队已经开始训练相关的单兵信息化技能,并且通过该训练也能看出我国的陆军已经具有一定的单兵信息化作战能力。

  其实早在十年前世界各国就开始对单兵信息化进行假想,大部分军事强国认为,步兵作为陆军战场中的第一线,其主要的作战能力将对于整个战局有着至关重要的作用。

  因此对每个单兵配备智能终端系统,通过这种系统来监控每名士兵的生理状况以及所在位置,并且这种一对一的形式甚至可以以组的形式进行合并,通过这种手段能够向每名士兵或者每组下达作战任务。

  另外,这种智能终端系统还能够进行视频直播功能,能够对战场的任何形式进行现场直播。

  事实上早在2018年,美国陆军就曾在部队中测试三星战术终端设备。这能够让每位士兵使用自己的手机终端来显示自己以及队友的定位,通过这种定位能够向队友及时共享战场信息,拍摄以及传输照片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->