我们为运-20上高原欢呼的时候,同样该为在高原上缓缓攀行的人鼓掌

2020-10-24 12:50:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风信

  

\

  图注:民兵运送物资

  中印边境的局势,从印度在5月份挑起对峙后,一直就成为了我们关注的焦点。

  套用一句网上比较流行的话,那就是正因为有了在高原恶劣环境下,边防战士们的负重前行,才有了我们后方的岁月静好。当然在这一场对峙中,我国所展现出来的军事实力,也让我们不由得为祖国的强大而欢呼!

  都说外行谈战略,内行谈后勤,今天我们也假装一下内行,说道说道我国在高原上的后勤。

  如今的高原边境地区,在双方都不想将局势升级成战争的情况下,最考验的就是双方的意志力和后勤补给能力,尤其是在马上就要面临大雪封山的时候。

  不过今天我们要说的后勤,并不是我国又用上了什么高科技把物资送上高原,而是最原始的运输方式。

  新华社10月21日的一则报道中,我们才进一步认识到高原上的地理环境有多复杂,同时我们也看到在高原运输上,我国不止有运-20运输机和无人机送餐,在海拔5000多米的山坡上,还有骡子有马,有着一支令人尊敬的民兵运送队。

  沉甸甸的物资,不断升高的海拔,在其他地区只要不到3小时的路程,在高海拔的高原上却要走上大半天。但是当这群可爱的人气喘吁吁到达山顶后,却是心疼地笑了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->